今月の半ば頃でしょうか、
今までうなぎ屋さんだった場所に、
(咸亨酒店の隣)
「おそば屋りっちゃん」がオープンしました。
関西風出汁をベースにし、じっくりと素材の旨味が引き出された
コク深い独自配合の出汁は、
北海道産昆布と厳選した国産の鰹節、
そして椎茸を独自の配合で調合し、
そばにもうどんにも合う優しい味の出汁を完成させたとのこと。

20180330 ricchann001

今回は「掻き揚げそば」をチョイス。
透明な汁につかった麺が透き通って見えます。
まずは、だし汁を一口。
なるほど、コクがあって旨し!
そばの麺が少々柔らかめですが、
まあ、この関西風出汁なら合うと思います。

20180330 ricchann002

どうやら、ウリは「うどん」のようなので、
次回は「名物」の「かすうどん」にチャレンジしてみたいです。

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