靖国通り沿い神保町駅A7出入口至近。
ラーメンの「麺や 近藤」さんです。

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ここんちは、化学調味料不使用、
ことに水と醤油にこだわる煮干し系のラーメン。
味は濃厚ですが、食後感サッパリ、
うっすらピンク色を帯びた
鶏肉チャーシューの火の遠し方が絶妙で、
しっとりなめらかな食感で、とてもおいしい。
さらに、ストレートのやや細麺が
透明感がありつつ、しっかりした深い味わいのスープにからみます。
ややもすると、スープは完全に飲み干してしまいそうな、
ホントに旨いスープです。

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ラーメンと共に添えられてくる削り節。
これにスープ通して濾すとあらふしぎ、
全体的にふわっとした感じに味が変わります。
お好みでどうぞ。わたしは、スープをくぐらせた削り節を
半ライスにオン・ザ・ライス!
たちまち、オリジナル猫マンマの出来上がりです!

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100円で追加した半ライスには、
前出の鶏チャーシューの切れ端(?)が
茶碗上のすみに添えられていて、
これがご飯とナイスマッチングです。

半ライスi20161119B


すべてが高い次元でスマートにまとめられ、
相対的に丁寧に作られた逸品だと思います。
リピーターが多いのも納得です。
神保町にお出かけの際は、
ちょっと気にしてみてください!

麺や 近藤
東京都千代田区神田神保町2-2-38 小林ビル 1F
TEL080-7943-0493 (お問い合わせ専用番号)





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