神田すずらん通りの、キッチン南海さん。本日で閉店です。
7月からはのれん分け独立店として新規オープンするとのこと。
連日の長蛇の列に、今朝はTVカメラが入ってました!
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ご存じ、名物「カツカレー」、真っ黒なカレーソースに揚げたてのトンカツ。
神保町グルメでは不動の一位ではないでしょうか?
このカレー、子供の頃は鍋を持って行ってカレーソースだけ売ってもらって、
家でご飯にかけて食べてました(^0^)
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こちらは毎回売り切れ必至の「ひらめショウガ」
(平目のフライと生姜焼きの盛り合わせ)
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おっきな海老が存在感抜群の「えびショウガ」
サクッと揚がった特大海老フライと生姜焼きのハーモニー。
ボリューム満点の一品。
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こちらが神保町花月の前の新規店舗。着々と準備中です♪
このあたりは最近、伊峡(いきょう )やラーメン二郎など
新規移転組で賑わってますね。新たな神保町グルメスポットとなり得るか?
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